パーシモンは、日本のとおんなじやつが、オーストラリアでも八百屋さんでもよく売られてるけど、白人の皆さんにはその存在を知られていないんだって。だから、八百屋さんが、お客さんに食べ方を教えてることが、よくあるらしいの。
それによると、パーシモンは水平方向にスパッと半分に切って、中身をスプーンですくって食べるんだって。キウィ―とおんなじ食べ方だね。
日本では、パーシモンは皮をむいて食べるものだけど、オーストラリアで売ってるパーシモンは、とーっても熟してるから、握りつぶさずに皮をむくのは不可能だろーって同居人が言ってた。
ボクは、パーシモンより、モルモットミックスのほうがいいの。
それによると、パーシモンは水平方向にスパッと半分に切って、中身をスプーンですくって食べるんだって。キウィ―とおんなじ食べ方だね。
日本では、パーシモンは皮をむいて食べるものだけど、オーストラリアで売ってるパーシモンは、とーっても熟してるから、握りつぶさずに皮をむくのは不可能だろーって同居人が言ってた。
ボクは、パーシモンより、モルモットミックスのほうがいいの。
0 件のコメント:
コメントを投稿